Ormai siamo a settembre, l'autunno è alle porte ed anche per quest'anno la fatidica prova costume è andata.
Quindi, perchè non concederci qualche dolcetto in più?! Tra quelli che io preferisco preparare (e nemmeno a dirlo, mangiare) ci sono i pancakes. Adoro fare colazione con un pancake, frutta ed una tazza di caffè-latte, molto american style.
Per chi non conoscesse i pancakes...
si tratta di dolcetti tradizionali dell'America settentrionale, preparati in occasione della colazione o del brunch. Sono molto simili alle crepes, ma hanno uno spessore maggiore e risultano più spugnosi. Di solito, i pancakes, sono accompagnati da sciroppo d'acero, confetture, miele o frutta. Per una versione salata basta versare del burro fuso direttamente sul pancake caldo, accompagnandolo a uova e bacon.
Questa è la ricetta che utilizzo per fare i miei pancakes
- 1 uovo
- 160 g di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 e 1/2 cucchiaio di lievito
- 170ml di latte
Procedimento
In una ciotola unite farina, sale, lievito e zucchero semolato. In un'altra sbattete le uova con latte e olio. Quindi, unite i due composti mescolando per ottenere una pastella liscia.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo scaldate una padella antianderente, versateci un mestolo dell'impasto ottenuto e appena vedrete dei buchetti sulla parte superiore del pancake giratelo per cuocerlo dall'altra parte. In tutto per la cottura occorreranno circa 2-3 minuti.
In una ciotola unite farina, sale, lievito e zucchero semolato. In un'altra sbattete le uova con latte e olio. Quindi, unite i due composti mescolando per ottenere una pastella liscia.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo scaldate una padella antianderente, versateci un mestolo dell'impasto ottenuto e appena vedrete dei buchetti sulla parte superiore del pancake giratelo per cuocerlo dall'altra parte. In tutto per la cottura occorreranno circa 2-3 minuti.
Idee per le guarnizioni
Potete sbizzarrirvi. A me piacciono con un pò di Nutella
e banana a fette sopra, ma sono ottimi anche con la marmellata e con tutti i
tipi di frutta. Tradizionalmente vengono accompagnati dallo sciroppo d'acero,
che ormai potete trovare in qualsiasi supermercato, ma a me non fa impazzire.
Ottima idea è accompagnare i nostri pancakes a panna montata o creme varie.
Mmm che voglia di pancakes! Grazie per la ricetta!:)
RispondiEliminaMamma che buoni. Mi hai fatto venire voglia di pancakes
RispondiEliminaEra esattamente il mio intento :p grazie per il commento!
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